Jalousie aux pommes et chausson géant aux poireaux
Ami du soir, bonsoir
Ce soir, j'ai commencer par répondre à vos message du blog,
j'ai avncé les réponses d'une de mes adresse mail,
mais il m'en reste encore
chui terriblement en retard...
toutes mes excuses .
Et pour le repas,
un peu plus de végétarien
donc s'était:
Chausson géant aux poireaux
Salade verte
et jalousie aux pommes crème double.
en premier, le plaisir....,
donc le dessert:
Des pommes
du sucre
Abaisser la pâte
Couper en rectangles de 15 x 20 cm
(a peu près....et faire sans mesurer)
Pel er et couper les pommes en rondelles et par la moité.
Arranger sur les rectangles, saupoudrer de sucre
et hop au four à 200°.
Simple... sortir du four ,
laisser refroidir .
Servir avec 1-2 cs de crème double
ou alors de crème vanille.
Pour le chausson:
2 - 4 bl ancs poireaux
1 cs. de farine
2.5 dl de crème.
Eventuellement lard, lichettes de saumon fumé, etc.
sel, poivre.
Là aussi abaisser la pâte, un rectangle assez grand.
dàposer sur une feuille de papier sulfurisé.
mettre au frais,
Laver et couper fin le poireaux,
le faire fondre dans une poêle avec 1 cs. de beurre,
Fariner et mouiller avec de la crème.
Saler, Poivrer, éventuelement du lard, ou le saumon, etc.
Laisser refroidir.
Déposer sur la moitié de la pâte,
replier la partie libre par dessus, fermer.
Ou alors rouler comme pour un strudel.
Glisser au four à 200°
pendant environ 30 à 45 min.
Servir chaud, découper en tranches.
Et comme à chaque fois,
j'ai très bien mangé...
trop manger...pffff...mdr.
Un tout bon appétit,
une bonne nuit et
A+.
Amitié,
Biz
SyPi.