Herbes à tout va

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Après le persil

la roquette

je vais vous parler

de la livèche

et aussi ici

 

Je connais et j'emploie cette herbe depuis des années,

ce sont mes grand-parents

qui me l'ont fait goûter,

elle était employée dans beaucoup de plats,

legumes-0342.JPG

 

- dans le bouquet garni d'un bouillon ou d'une viande

- ciselée dans les omelettes

-dans la sauce à salade ou pour la salade

-en mélange avec d'autres herbes, dans du serré et de la mayonnaise

comme sauce froide,

-dans un bouillon de poule,

- dans la soupe au pdt

- en  velouté

 

et

une vieille recette,

économique et que tous mes

enfants aiment

(et c'est rare)

 

Il vous faut:

pour 800 gr de pâtes crues

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil plat de préférence

2 branches de (livèche) Maggi

4-6 oeufs très frais

30 gr de beurre

sel, poivre, aromat

 

Cuire les pâtes

Ciseler finement toutes les herbes, réserver

Dans un plat creux, mettre le beurre

et le faire fondre, à bain marie

ou directement sur la plaque, chaleur minimun.

Ajouter les oeufs, battre,

pdt-0406.JPG

assaisonner,

ajouter les herbes et garder au chaud,

veiller à ce que les oeufs ne durcissent pas.

Egoutter les pâtes,

ajouter au mélange petit à petit

pdt-0407.JPG

afin que les oeufs ne durcissent pas,

ils doivent rester liquides.

Servir avec une salade, de la charcuterie,

etc...

pdt-0409.JPG

 

Ce qui reste à la fin du repas....

pdt-0412.JPG

Une recette simple et plaisante,

au goût printanier.

Amitié.

Biz syPi

 



Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cathline 09/05/2011 06:54


je suis allée voir le lien je me disais bien que ça ressemblait au céleri merci de ta visite belle semaine bises cathline


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 09/05/2011 22:44



Oui mais avec un goût.... mmmm de maggi liquide, d'aromat... mmm du bon miam....


ok j'avoue, sacré régime.....


Belle semaine à toi aussi. Amitié, SyPi



Cathline 07/05/2011 02:20


une herbe que je ne connais pas bon week end bises Cathline


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 09/05/2011 22:47



Le céleri perpétuel.... comme disait ma grand mère ... assez aromatique pour donner bon goût.


AMitié, SyPi



destinations.ailleurs 06/05/2011 09:11


même à l'heure du café ça fait envie..... de toute façon moi j'ai toujours envie de mettre mes pieds sous la table....


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 09/05/2011 23:07



Bon avec un café..je ne sais ...


le mieux, des sablés anglais avec des herbes sèches, du thé vert ou du thé fumé....


Amitié, biz SyPi