"Samedi" ou alors "ça me dit"
Petit clin d'oeil à une amie qui me rapelle que j'employe trop l'expression
"ça"
vraie expression de chez moi...
En cette belle journée,
mon occupation, fut...
comme d'habitude,
samedi ménage
je nettoye partout chque pièce y passe
puis lessive...
le repassage sera pour demain, j'ai eu trop à faire...
pas eu le temps de rien...
bon j'avoue que j'ai préféré aller dehors, on se serait cru au printemps.
le soleil, le calme,
eh bien oui j'ai eu envie et donc j'ai taillé ma vigne.
Vigne qui décore un côté de ma maison.
Je suis contente de cette décision,
car la taille de 2009 et celle de 2010 attends toujours.
Cette fois, 2011 je pourrais dire
c'est fait!!! et ça m'plait !
Repas, ce soir se sera...
Velouté de courge
(il m'en reste encore 3 fraîches)
Pain, fromages, charcuteries,
et beignets de pommes sauce vanille
Des explications....., vous voulez ???
sûr ???
ok
Pour la soupe je prends:
1,5 kg de courge fraîche pelée et coupée en gros cubes
8 grosses carottes pelées et coupées en cubes.
Mettre le tout dans une casserole,
couvrir d'eau à 3-4 cm. au dessus des légumes
saler, poivrer,
ajouter éventuellement du bouillon(sans graisse)
Faire cuires, environ 30min.
Mixer, ajouter 1 cc. de curry
(doux, fort, maisson, vert, rouge... libre et selon les goûts)
et au moment de servir, de la crème
voir même de la double crème .
(c'est pour cela que le bouillon est sans graisse, pour éviter le surplus de gras)
Pour les beignets:
Préparer une pâte semi-liquide avec
1 oeuf, 2 cs. de farine et 1dl. d'eau et de bière,
laisser reposer pendant ce temps,
prendre
1 pomme par personne au moins
peler, vider (en son centre uniquement) le coeur, sans la couper en deux.
Faire des rondelles de 1 cm d'épais
moi je m'aide d'une machine à fénéant, on m'l'a dit
les rondelles dans la pâte et via dans une poèle
au préalablement chauffée avec 2cm. d'huile...
pas trop serrer vos rondelles.
Retourner lorsque la face est dorée,
et faire de même pour le deuxième côté.
Egoutter passer dans du sucre et c'est fait...
A manger froid, encore chaud...
seul ou avec de la chantilly ou une crèma Anglaise.
La crème Anglaise, c'est une crème vanille un peu liquide.
Faite avec un litre de lait, 3 oeufs, 2cs. de fécule, 5 cs de sucre et 1 sachet de sucre vanille bourbon, faire chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullitions.
voilà... les photos... pour les beignets
Une toute bonne nuit à vous,
chui KO,
beaucoup fait
et j'ai une saine fatigue...
Amitié.
SyPi.