Vendredi, jour de poisson
Ce n'est pas la tradition chez nous,
mais une envie.
Poisson en croûte,
riz aux petits pois
sauce tartare
Pour le riz aux pts pois,
j'emploie un reste de riz,
que je poêle avec un sachet de petits pois fins, surgelés.
saler poivrer.
Pour la sauce tartare:
1 oeuf cuit dur coupé fin
1 concombre coupé fin
1 cc. de câpres coupées finement
1 petit oignons, haché fin
5 cs. de mayonnaise
5 cs de serré maigre
sel, poivre
Mélanger le tout.
Mettre en pot, à l'aide d'une poche à douille
Pour le poisson,
prendre une abaisse de pâte feuilletée rectangulaire
couper en quatre = 4 bandes
4 filets de poissons (pangasius, carelet, etc.)
julienne de légumes
déposer au milieu, du rectanle,
1-2 cs. de légumes,
saler et poivrer
déposer le filet dessus,
saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.
Replier les angles sur le bout large du filet
faire comme un bec, ajouter un grain de poivre pour l'oeil.
à l'autre bout, environ au 1/3 de la longueur,
replier chaque côté et rassembler juste un bout au milieu du filet,
entailler le bas en 2-3-4.
Avant de mettre au four
Voilà sur assiette:
bon appétit,
biz
Amitié.
SyPi