repas du 08...Vaudois

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Eh bien oui,

cette fois c'est arrivé

les touches de mon ordi sont incrustées

sur mon visage....

je vous écrivais et zou

Morphée,

bel homme, bien baraqué,

m'a dans un sommeil profond embarqué !

 

Bravo, me dit mon mari

et je n'ose imaginer les futures remarques de mes enfants... .

bref.

 

Pour ce soir écrivais-je

je vais leur faire le traditionnel

 

Papet aux poireaux

Saucisses aux choux

Pdt

 

Variante, les pdt

seront en réalité un reste de purée revisité.

En effet j'ai repris environ 1,5kg de purée

de mon travail; trop petit reste

et je ne jette rien ou presque !!!.

 

Pdt Dauphines pour environ 6-10 personnes:

1.5 kg de purée,

10 cs. de farine

4 oeufs

sel, poivre, aromat.

PICT0003-copie-1.JPG

 

Bien mélanger,

mettre cette masse dans un sac à dresser(à douille)

avec un embout décors ou non.

former des noix sur un papier sulfurisé 

posé une plaque allant au four. 

Laisser un espace autour afin qu'elles se dorent régulièrement.

Glisser au four chaud 220° pendant environ 20 min.

(contrôler toujours, four irrégulier)

PICT0006-copie-1.JPG

 

Papet aux poireaux:

prendre 1 poireau moyen par personne,

le couper en deux dans la longueur, et le laver.

Couper ensuite des tronçons de 1.5 à 2 cm.

Cuire 20 min. dans de l'eau,

saler et poivrer.

Enlever l'eau, mais pas besoin d'égouter (stricte)

et ajouter un mélange

de crème et de fécule (à parts égales).

Mélanger et remettre environ 5 min au chaud.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir c'est prêt .

PICT0004.JPG

 

Pour la saucisse:

cuire doucement à couvert des boucles de saucisse,

piquée de cure-dent,

pendant 20 min.

PICT0001 (5)

 

Et dans l'assiette, la saucisse je lui enlève sa peau,

qui n'est rien d'autre que du boyau fumé (pas bon pour la santé)

PICT0005-copie-3.JPG

 

Une toute bonne nuit,journée ...

un bon appétit.

Amitié,

Biz

SyPi.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

christine Moor 19/03/2011 19:31


J'ai fais les pommes croquettes l'autre jour avec un reste de purée... J'ai fais de petites boules à la douille... c'était trop bon. Comme elles étaitent petites, elles sont devenues toute soufflés
à l'intérieur.Ca m'a donné l'idée d'essayer d'en faire avec des gouts et des formes différentes ( herbes, olives, fromage frais ) mais pour l'apéro. Je pense que ca peut donner pas mal et c'est pas
gras :-)


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 19/03/2011 23:29



Super, je vois que les idées et les envies reviennent...


bravo, amitié, SyPi



christine Moor 09/03/2011 08:50


Hi Hi Hi.. C'est malin :-) C'est ca quand on passe trop de temps devant sont ordi la nuit :-) Ca ne risque pas de m'arriver car j'ai mon ordi sur une crédance dans mon salon et je ne peux même pas
m'asseoir. Je suis vraiement pas très grande ( 158 cm ) alors je suis juste à la bonne hauteur du clavier. Sinon, j'ai déjà recopier la recette des pdt dauphines.. mon fils aime bien ca et moi
aussi. Avant je les achetais congelé mais c'est bien meilleur quand c'est maison. Merci


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 09/03/2011 09:13



Ben.... euh....


c'est pas que j'y passe trop de temps,


C'est plus que j'ai trop de trucs, cette semaine, chaque soir jusqu'au environ de 10h00 ou plus.... et je travaille le jour de 7h00 environ à 17h30.... (je réponds sur mes pauses, je ne fume
pas.....)


Voilà pour mon mea culpa....


Biz à vous deux. SyPi