Pop corn caramel

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Pour une soirée télé,

pour un goûter

ou

juste pour le plaisir

...

 

des pop corn

 

pas juste sucre ou sel,

mais au caramel

 

Donc pour le pop corn, nature pour commencer:

une poêle anti adhésive

1 cs. d'huile arachide

pour environ 4 à 8 cs. de graines de maïs

et surtout un couvercle

(mdr...)

 

Mettre à chauffer l'huile,

 

P1010008--3-.JPG

ajouter les graines et couvrir imédiatement,

baisser le feu, sinon le pop corn brûle.

 

Lorsque les derniers crépissements retentissent,

retirer la moitié des pop corn de la poêle,

réserver ou assaisonner de sel ou de sucre

...

Puis ajouter environ 4 bonnes cs. de sucre

sur les pop corn restants dans la poêle,

chauffer et mélanger sans arrêt,

jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel

Voilà, retirer du feu rapidement

et sans toucher c'est à presque 200°

Laisser refroidir

P1010009--3-.JPG...

ce soir,

j'ai refais caraméliser la 2 ème partie

et

tout a été mangé aussi vite que cuisiné.

 

 

Bon appétit,

Et dégustez bien

Amitié,

SyPi


Publié dans Cuisine

Commenter cet article

isa debat 05/04/2011 16:49


j'adore... mais mon régime pas ...pleure


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 08/04/2011 08:52



Mon régime aussi.... mais mon moral en a besoin... alors crack...


Amitié, SyPi



destinations ailleurs 05/04/2011 08:16


il ne faut pas que je montre ça à mon nicolas, sinon il va me tanner jusqu'à ce que je lui en fasse....


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 08/04/2011 08:57



Moi c'était pour ma fille et ma belle-fille qui.... compliquaient trop la recette...


alors je leur ai montré...et elles se le font toutes seules...


Facile comme cela...et si Nicolas est en âge...il peut se le faire....il ne faudra plus que ranger... mdr


Amitié, Sypi