Persil et etc.

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Au jardin, j'ai

deux lignes

de persil


legumes-0347.JPG

alors, avant qu'il ne monte

je le coupe

et l'emploie en cuisine

ou

sur mes salades etc...

ou

j'en  fait

un pesto

 

avec des noix 2 cs.,

legumes-0331.JPG

du fromage de chèvre 2 cs.,

de l'huile d'olive ou de noix 1-2 dl,

du sel, du poivre et 2 gousses d'ail

et un gros bouquet de persil

(2 environ du commerce)

legumes-0330.JPGLaver le persil,

le couper grossièrement,

Mettre avec le reste des ingrédients

dans un blender,

ou un pot et servir un mixer plongeur,

réduire en purée.

legumes-0332.JPG

Garder dans un bocal au frigo.

 

legumes-0336.JPG

Servir sur des pâtes,

avec des craquers

ou

du pain toasté pour un apéro

 

Essayer,

c'est assez bon

....

je vais en refaire,

mais cette fois

avec du fromage de vache

moins fort et typé.

 

Une bonne nuit,

amitié,

biz

SyPi

Publié dans Conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

isa debat 04/05/2011 00:29


merci beaucoup , ce matin , après dodo , je recopie


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 05/05/2011 21:53



Bonne copie ???


Bon dodo ???


Amitié, biz SyPi



isa debat 03/05/2011 18:42


j'ai des tomates , courgettes , noix , pignons de pin , citrons , pomme de terre , fromage rapé , suremi , pain de mie , oeufs , crème fraiche ...dans mes placards

merci Christine le coeur y était , biz


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 04/05/2011 00:03



Des oeufs poché sur suremi posé sur toast grillé....un peu de mousse de raiffort....


Des cubes de tomates aux herbes d'italie ou basilic frais 1 cc. de jus de citron, sel poivre mis en bocal et servi avec une cuillère dans le bocal, chaque convive en met sur son toast....


Pdt cuite vapeur coupées en deux, vidées au milieu et farcies de courgettes coupées en bâtonnets poélés avec  1 oignons, des noix ou pignons remplir les pdt,  soupoudrer de râpé; 
et gratiner.


De la crème, avec le milieu des pdt cuites, faire une mousseline.... ajouter 1 oeuf, un peu de râpé et un peu de farine, mélanger, faire des boudins puis couper en tronçons, rôtir à la friteuse
ou à la poêle....


Voilà tu as 4 plats.... est-ce que cela te va ou as-tu besoin d'autres idées....


Mille merci Biz, Amitié,SyPi



Sandra 30/04/2011 09:54


Beurk, z'aime pas la chèvre..........lol
Bon week-end bisous
Petzi


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 03/05/2011 14:43



Moi non plus, mais j'avais un bout dans le frigo... et comme j'aime pas jeter....


Bon il y a toujours quelqu'un qui aime...et essaye avec du gryère.... Amitié, SyPi



christine Moor 29/04/2011 13:28


j'aime les apéro dinatoire, j'ai plein d'idées de recettes mais je ne peux pas contacter ISA... mince


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 03/05/2011 14:45



Moi aussi et surtout employer les produits à dispo... pas compliqué et pas difficile. Du vite fait.... et du rétro....


Alors j'essaye.... et mes visites sont souvent les cobayes... ils savent et aiment.


Amitié, SyPi



christine Moor 29/04/2011 13:20


Extra cette recette.. ca change du pesto traditionnel. Je vais essayer le persil. Mais je vais tout de même mettre des pignons au lieu des noix car ça me fait des aphtes.


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 03/05/2011 14:47



Pas de soucis, libre à chacunes de faire .... moi j'emploie aussi des amandes, bien meilleure marché... Amitié, SyPi