pdt rôties, boeuf en verrine aux herbes.

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Voilà,

un ptit tour au jardin

et

pour mes topinambours,

pour l'instant,

seul

une pertie a subit des dégats,

la moitié environ

et j'en ai profité pour en récolter un peu

recette demain

....

pour ce soir,

j'ai récolté des herbes fraîches:

oseilles

ciboulette

thym.

 

et qu'en faire?

 

mon équipe me demande de la viande

...

alors:

 

Boeuf en verrine aux herbes fraîches

Pdt rôties au four

Salades.

 

pour la salade, vous avez le choix.

Des pousses d'épinards frais,

betterave rouge

carottes

Photo0205.jpg

etc.

 

Pour les pdt:

Laver les pdt, 2-3 par personne,

les couper en cubes

Dans un bol, mettre les pdt, du sel, du poivre

et juste 1 cs pour environ 10 pdt

Mélanger et déposer sur une plaque

chemisée de papier sulfurisé.

Glisser au four chaud 200°,

Mélanger toutes les 15 min.

Servir chaud.

 

Pour la viande:

200 gr de viande hachée maigre par personne

1500 gr de viande

1 cc de sel, poivre

1 cs de thym frais (feuilles seulement)

1cs de ciboulette ciselée

1cs de feuilles d'oseille ciselées

1 gousse d'ail pressée

6-8 cs de panure

1 oeuf

 

Mélanger le tout

et remplir des verrines

ou mini-cocottes

ou bocaux...

WP_000170.jpg

Glisser au four chaud 200°

environ 30 min par 2cm de hauteur.

 

Après dégustation,

pour la prochaine fois,

j'ajouterais de la moutarde en grains.

 

Photo0203.jpg

 

 

Pour les photos,

elles suivront

....

dès que je les ai .

 

Bon appétit.

Une toute bonne nuit

Biz

Amitié,

SyPi




Publié dans Cuisine

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isa debat 20/03/2011 09:31


maintenant envie , demain les courses ...


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 20/03/2011 21:54



Et voilà, du travail .... les courses pfff


Amitié, Biz SyPi



christine Moor 19/03/2011 19:16


Super idée les pdt au four.

Comme je ne peux plus faire des frites et des pdt roties à la poele.. trop de graisse, je vais essayer demain celles au four et je vous donnerai mon avis. Les verrines aussi font bien envie... a
tester un prochain jour.. au que j'en achete des maigre. Merci pour ces excellentes idées... ca me redonne un peu le moral :-) Bon dimanche à toutes.


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 19/03/2011 23:28



Oui, je cuisine depuis assez longtemps avec peu de corps gras... et surtout le plus simplement possible.


Courage... pour la viande, l'oeuf est absolument facultatif.... juste là pour faire des steak et comme je mets la viande en verrine, pas besoin....


Amitié. SyPi



isa debat 19/03/2011 18:11


pas de photo ...pas envie !!!


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 19/03/2011 23:26



ça c'est gonflé.... pas photos... mon appareil est coincé dans une porte.... mdr.


Elles sont là maintenant.... les images.


Amitié, biz SyPi