Pas là...

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Eh oui,

nous sommes Lundi

et c'est le dernier jour pour

mon meuble en carton...

 

donc ce soir,

 

la famille c'est fait

une fondue au fromage

 

Simple comme:

1-2 gousses d'ail

600gr de gruyère râpé

avec

600gr de vacherin fribourgeois coupé en petit morceaux,

et 6 dl de vin blanc sec

ou alors de bière ou de cidre alcolisé.

Ajouter environ 3 cc. de fécule,

que je mélange au fromage, avant de mouiller.

 

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail coupée en deux,

puis mettre à chauffer le vin, feu doux à moyen.

Ajouter en 1 fois le fromage,

remuer sans relâche...

Puis poivrer et ....

 

Tremper en brassant, un carré de pain à la fois.

fondue.jpg,

 

Une toute bonne fondue,

un bon appétit.

Amitié,

Biz SyPi..

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

isa debat 23/02/2011 22:17


tu me fais une photo de tes carreaux stp?


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 25/02/2011 00:43



Euh .... ok mais là tu aiguises ma curiosité..... pourquoi ???


Amitié. SyPi



Petzi 23/02/2011 09:05


Suis pas très fondue, sauf, celle de mon mari .......lol
Bisous
Petzi


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 23/02/2011 21:51



Olala, il en a de la chance.....


moi je ne l'aime pas. Mais je la mange... pour les enfants ....


c'est mieux, je les obligeais à manger de tout , donc pour moi  aussi.


Amitié. Biz SyPi



isa debat 22/02/2011 09:47


rien à voir mais j'adore tes carreaux de ciment , j'en rêve en bretagne


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 23/02/2011 22:01



Ils sont vieux comme la maison.... et malheureusement, je ne peux pas t'en décoller un, ils sont solidement accrochés depuis 1915... bientôt un sciècle.


Un jour, j'en ferai le thème d'un patch....


Amitié. SyPi



christine Moor 22/02/2011 08:51


MÏAM une fondue ... j'adore ca.
Bien sur moi je la fais NEUCHATELOISE ( 70 % gruyère- 30 % raclette )
J'ai jamais essayé de mettre de la fécule. A la place je mets de la farine ( même quantité ) que je mélange avec le fromage. Quand le vin blanc commence de frémir, hop le met le fromage et je
brasse, je brasse, je brasse. Quand la fondue est onctueuse, juste avant de servir, j'ajoute un peu de bière dedans en brassant encore et elle devient toute mousseuse et légère. Ca me donne envie
d'en faire une ce soir... Bisou Sypi


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 23/02/2011 22:04



Nous quelque fois, c'est plus du Kirsch que j'ajoute .... certain c'est du bicarbonate, pour mieux la digérer.... j'ai tout essayer, mais elle a toujours le goût du fromage.... MDR


Biz SyPi