Les mousses sucrées

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Encore des desserts,

et bien,

cela manquait à mes menus

...

donc des mousses

(et sans  photos...grr d'appareil ....)

 

mousse aux fruits

et

mousse au(x) chocolat(s)

 

 

Simple et sans oeufs,

ainsi je ne prends aucun risque.

 

Pour la mousse au chocolat,

tout est dans le choix du chocolat

"Toblerone, frigor, noir 78%, blanc, avec pralin, etc."

(mon faible, c'est les 3 Toblerones = noir, brun et blanc. Ils contiennent du pralin)

 

donc prendre

100gr de chocolat

pour 2.5 dl de crème entière

 

Méthode:

fondre le chocolat à bain-marie

(dans un plat posé sur une casserole avec de l'eau qui cuit)

Faire attention, plus le chocolat cuit, plus il durcit !

Pendant ce temps, battre la crème (= fouettée)

Puis ajouter délicatement le chocolat à la crème.

Disposer dans des verres, dans des verrines, ...

Garder au frais.

Décorer avec du pralin ou des morceaux de noisettes

des copeaux de chocolats,...

Faire un  verre avec plusieurs chocolats...

Pour des quenelles,

les confectionner après refroidissement.

...

 

 

Les mousses aux fruits:

Faire un coulis,

donc prendre 5-10 dl de fruits frais ou dégelés

3-6 cs de sucre

2 cs de jus de citron

 

Mixer et passer au travers d'un tamis ou chinois,

Vous aurez environ 3 dl. de coulis.

 

Fouetter 5 dl de crème entière

Et mélanger le coulis à la crème.

Verser dans les verres ou coupes,

garder au frais.

Décorer de crème ou de morceaux de fruits.

 

Variante:

Pas si légères, alors j'arrange cela

avec du serré maigre

ou

du blanc battu

Prendre donc 3 dl de crème entière, fouetter

et mélanger à 200 gr de serré ou de blanc battu.

Et les fruits seront sucrés à la stevia.

 

Pour la mousse aux agrumes,

prendre un curd

 

 la mousse au yougourt

prendre 5 dl yougourt de votre choix

avec 5 dl de crème que vous fouetter...

 

La mousse au marron

se fait avec de la purée de marron sucrée,

diluée avec un peu de lait.

 

etc...

Essayez, vous verrez c'est si facile et simple...

 

Une toute bonne nuit.

Amitié,

Biz

SyPi

 

pst Bon appétit

!!!

 


Publié dans Cuisine

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Sandra 03/04/2011 09:32


Miam miam, mais pas bon pour les kilos
bisous
Petzi


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 04/04/2011 22:44



Bon pour les kilos.... je ne peux rien faire


Pour le sucre, j'emploie de la stevia et j'allège avec du serré maigre... et en plus cela cale bien l'estomac...


Alors moins d'angoisses et plus de plaisir... Amitié, SyPi



destinations ailleurs 02/04/2011 15:18


ça, la maintenant avec mon kfé, ça irait tout à fait bien. bisous.


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 02/04/2011 21:50



Oh que oui, ça l'ferait super bien, ...mmmm...Et ce soir après le repas, ..... aux fraises.....


Bon. ok, attendre malgré les beaux jours, ce n'est pas la saison.... à 700m.


Amitié, biz SYPi