Curd
En fait c'est
un beurre d'agrume
que je fais aux citrons
et que j'emploie
pour mes tartelettes,
à part égale avec de la crème fouettée, cela donne une mousse,
sur du pain ou de la tresse beurée, comme confiture,
comme garniture pour une tarte aux citrons meringuée
et à la cuillère pour une gourmande
...
pfff,
Curd au citrons
Prendre 8 - 10 citrons,
bien les laver,
râper les zestes,
et presser afin d'obtenir 3 dl de jus.
Verser le tout dans une casserole,
ajouter 200 gr. de beurre
et 5 oeufs,
Chauffer doucement, jusqu'à épaississement,
sans arrêter de brasser avec un fouet,
mais attention ne pas surchauffer,
des grumeaux peuvent se former.
Verser cette préparation chaude
dans des bocaux, fermer.
Conserver au frais jusqu'à 2 mois environ,
une fois ouvert, se garde 3 jours au frais.
Voilà, simple
et j'en ai toujours quelques pots
de réserves dans mon frigo.
Pour les visites à l'improviste
...
Une toute bonne fin de soirée,
bonne nuit
amitié
biz
SyPi