Croissants aux... et topinambours en soupe.

Publié le par sypi-patchbrodeuse.over-blog.com

Journée difficile,

Soirée KaTa,


Mon appareil photo vient de me lâcher

Et non pas les piles,

MAis bien plus grave.

Il me marque « Erreur système »

Je pense bien qu’il est ko

 

Pour ce soir,

j’ai envie de vous faire découvrir

un vieux légume:

 

le topinambour.

 

PICT0002--7-.JPG

 

J'aime bien en cuisiner,

et là aussi,

petit   détail

la taupe qui visite mon jardin,

s'est fait plaisir

je verrais mieux les dégats au soleil...

 

pfff

 

Pour ce soir, ce sera:

 

Soupe de topinambours aux légumes

croissants au jambon

et croissants à la truite saumonée.

 

 

Voilà, pour la soupe prendre:

6-8 topinambours

4-6 carottes

1 fenouil

du poireau

et de l'oignon.

PICT0001--8-.JPGPICT0003--7-.JPG

Laver, peler et couper en morceaux les légumes.

Couvrir d'eau, saler et poivrer.

Cuisson 45 min.


Mixer, ajouter de la ciboulette ciselée

et éventuellement de la crème.

 

PICT0007--3-.JPG

 

 

Pour les croissants:


Au jambon: de la pâte feuilletée, du commerce

une déjà abaissée, une ronde.

Du jambon  environ 1-2 tranches par personne

coupées en petits morceaux,

1 cs de moutarde en grains, pour 4 personnes,

1 cs de blanc battu pour 4 personnes,

mélanger.

 

Au poisson: prendre des déchets de coupes,

du poisson à mi-prix ou prix réduit,

du saumon, de la truite, du thon etc.

1 cs. de moutarde pour 4 personnes

1 cs de blanc battu,

mélanger.

 

J''ai un gadget ....

PICT0004--5-.JPG

pour faire les croissants,

 

PICT0005--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mais avec un couteau, cela va aussi

couper le rond en huit part

déposer 1/2 à 1 cs du mélange choisis,

répéter l'opération.

Puis en prenant la partie la plus large,

rouler.

Glisser au four chaud à 220°

 

Photo0202.jpg

 

Voilà 40 pièces de faites

et il ne m'en reste que 5....

et juste un bol de soupe.

Bien mangé, trop.....

Amitié,

Biz SyPi


Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christine Moor 17/03/2011 20:53


La soupe semble excellente... a refaire.. pour les croissants qui sont très appétissant.. ben je n'ose plus. j'ai appris hier de mon médecin que j'ai du cholesterol et en plus pas qu'un petit peu..
Pfff...En plus j'ai 160-100 de tension.. C'est énorme pour mon age ( je devrait avoir 120-80 ) alors fini ( interdit absolu ) les plats en sauce et les gratins, les viandes et charcuteries grasses,
presque tous les produits laitiers y compris le fromage que j'aime par dessus tout, les oeufs, le sel.. Depuis hier, je me demande ce que je vais bien pouvoir manger en me faisant , sans gout, sans
sel et je ne trouve pas... je déprime grave.


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 19/03/2011 12:00



Olala quel déprime,


sache que l'on peut tout de même cuisiner....


et remplacer. Il y a sauce et sauce...


Je vais essayer de parler de cela dans un article de mon blog.


Amitié. SyPi



Petzi 17/03/2011 20:10


Miam, j'adore les croissants au jambon!! Je fais la même chose, que toi, jambon, moutarde, mais à la place du fromage blanc, je mets des gala.......mmmh àtomber !!!

Dis-moi, peux-tu m'indiquer la route, la plus adéquat et plus courte pour me rendre à la journée romande ??? Merci beacuoup
bisous
Petzi


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 19/03/2011 11:58



Merci pour le compliment,


pour moi, le gala est un peu plus gras, mais je l'adore.... sur des pâtes....


Pfff je ne m'en sortirais jamais avec ses kilos.


Amitié. SyPi



Géraldine 17/03/2011 16:38


Ces 2 recettes s'associent bien et me plaisent beaucoup!


sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 19/03/2011 11:56



Mille mercis


et en bouche aussi,


les croissants à la truite fumée avec la soupe... mmmmmmm


Amitié SyPi